Tageskarte

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Liebe Gäste,

Qualität und Frische unserer Speisen sind uns sehr wichtig. Deshalb versuchen wir unsere Produkte aus der Region zu beziehen. Seien es die Bäcker oder Metzger aus der Gegend oder Salate und Gemüse aus der Pfalz. Unsere Speisen bereiten wir für Sie frisch zu – gut Ding braucht seine Zeit! Atmen Sie tief durch, genießen  Sie unsere Natur und lassen Sie es sich bei uns auf der Retzberghütte gut schmecken;
„unsere Speisen und Kuchen – ein Stück von Hand gemacht!“

Unsere Tagesgerichte donnerstags:   Unsere Tagesgerichte freitags:
5. April   6. April
Hausgemachte Frikadellen griechische Art mit
Schafskäse und Hirtensalat
  Backfisch mit Beilagen und hausgemachter Remoulade
12. April   13. April
Fleischkäse (Metzgerei Jenzer) mit Ei überbacken, dazu Spinat   Sankt Petersfisch mit Gemüse
19. April   20. April
Weißwürste mit Kartoffelsalat   Frisch panierter Backfisch mit Beilage
26. April   27. April
Lammfrikadellen (Lammhof Brendel) mit
Bratkartoffeln und Bohnensalat oder Bohnengemüse (je nach Wetterlage)
  Wolfsbarsch oder Steinbeißer mit buntem Gemüse und Süßkartoffelpürree
     
Am Dienstag, den 1. Mai ist die Retzberghütte geöffnet!
 
 In der ersten Maiwoche – von Dienstag, 1. Mai bis Sonntag, 6. Mai – findet wieder unser Frühlingserwachen statt! Die Retzberghütte erstrahlt dann im bunten Tulpenmeer.
 

Liebe Gäste!
Statt Tageskarte: Im Mai möchten wir Sie mit unseren Fischgerichten jeweils in ein bestimmtes Land entführen. Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise!

Von Mittwoch bis Sonntag bieten wir Ihnen statt unseres Tagesgerichts die folgenden Gerichte (solange der Vorrat reicht):

2. – 6. Mai: Madagaskar
Couscous-Salat mit Thunfischstücken
Krabbensalat mit Ananas
Thunfischmousse mit Kapern
Honigmelonenschiff mit geräuchertem Lachs und Aprikosenchutney

9. – 13. Mai: Frankreich
Oliven-Sardellen-Röllchen auf Kichererbsenpürree
Weiße-Bohnen-Salat mit Garnelen und Käse
Thunfischkartoffelsalat
Oliven-Sardellenhäppchen

16. – 20. Mai: Norwegen
Bunter Kartoffelsalat mit geräuchertem Fisch
Matjeshappensalat
Linsensalat mit geräucherter Forelle
Rollmops
Stremellachs

23. – 27. Mai: Italien
Crostini al tonno (Thunfischbutter mit Oliven)
Insalata di cavolfiore (Blumenkohlsalat mit Oliven, Cornichons und Sardellenfilets)
Insalata di fagioli (Bohnensalat mit Thunfisch und Stangensellerie)
Insalata ai frutti die mare (Meeresfrüchtesalat verfeinert mit gegrillten Paprika, Karotten und Zucchini)

Unsere schon traditionellen Freitags-Fischgerichte sind in diesen Wochen:

Freitag, 4. Mai
MADAGASKAR
Pazifik-Barramundi mit Mango-Auberginen-Auflauf

 

 


Freitag, 11. Mai

FRANKREICH
Zander mit Münsterkäse überbacken und Elsässer Weinsauerkraut

 

 

 

Freitag, 18. Mai
NORWEGEN
Gedünsteter Lachs und Quarkkartoffel mit Krabben

 

 

 

Freitag, 25. Mai
ITALIEN
Wolfsbarsch mit Serranoschinken und buntem Antipasti-Gemüse

 

 

Die obige Übersicht zum Download: Fischwochen Länder Mai 2018

Weitere Tagesangebote entnehmen Sie bitte dem Aushang in der Hütte.


 

Bitte beachten Sie:
Speiseplanänderungen sind witterungs- oder saisonbedingt kurzfristig möglich.

 


Selbstverständlich erhalten Sie auch alle Gerichte unserer regulären Karte.

Die Preise entnehmen Sie bitte den Tafeln in der Hütte.

Über besondere Aktionen und Angebote informieren wir Sie zeitnah auf Facebook oder hier unter „Aktuelles“.

Änderungen vorbehalten, bitte beachten Sie die Aushänge an der Hütte.